CAPS PROLONGIEREN SERIE: 5:1 IN LINZ

28.01.2005 01:00 Uhr

Die Wiener starteten furios, gingen praktisch mit dem ersten Angriff in Führung: Mike Craig schockte die Gastgeber nach wenigen Sekunden. Linz-Stürmer Philipp Lukas verletzte sich nur wenig später und musste mit Verdacht auf Kreuzbandriss vom Eis transportiert werden. Die Linzer verdauten auch diesen zweiten Schock, spielten engagiert mit – doch die Caps waren gefährlicher: In der 10. Spielminute sah Markus Peintner den freien Mike Craig, der zum zweiten Mal an diesem Abend erfolgreich blieb.

Auch der zweite Spielabschnitt war ganz in der Hand der Tabellenführer aus Wien. Wieder gelang den Vienna Capitals ein perfekter Start, nur 67 Sekunden nach Wiederbeginn sorgte Bob Wren für die 3:0-Führung. In der Folge kam es zu einigen Nicklichkeiten (unter anderem zwischen Jari Suorsa und Georg Privoznik), die aber das Spielgeschehen nicht weiter störten. Im Gegenteil, die Caps, diesmal war Markus Peintner der Torschütze, erhöhten noch im zweiten Drittel auf 4:0.

In den letzten zwanzig Minuten konnten zuerst die am heutigen Abend harmlosen Gäste verkürzen: Christian Perthaler schürte noch einmal die Hoffnungen der oberösterreichsichen Fans. Doch die Wiener spielten weiter abgeklärt und ganz in der Manier eines überlegenen Tabellenführers, Bob Wren stellte nur vier Minuten später den alten 4-Tore-Vorsprung der Capitals wieder her.

Mit diesem Sieg haben die Vienna Capitals ihre ungefährdete Spitzenposition in der Tabelle der Erste Bank Eishockey Liga weiter gefestigt. Am Sonntag folgt der zweite Teil der „Auswärtstour“: Dann müssen Mike Craig & Co. beim Tabellenschlusslicht, den Red Bulls Salzburg, antreten (Spielbeginn: 18 Uhr).

Das nächste Heimspiel der Caps folgt am Donnerstag, den 3.2.: Dann empfangen die Vienna Capitals den Villacher SV im Kagraner Eispalast.

Tore für Caps: Craig 2x, Wren 2x, Peintner