Bärenstark! Caps verpatzen Trainerdebüt beim KAC

15.11.2005 01:00 Uhr

Im ersten Drittel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der 17. Minute staubte Geri Ressmann nach Schuss von Oliver Setzinger zum vermeintlichen 1:0 für die Caps ab. Referee Hagen erkannte den Treffer jedoch zu Unrecht ab. Damit blieb der erste Abschnitt torlos.

Gleich nach Wiederbeginn traf Kapitän "Sir" Darcy Werenka im Power Play nur die Stange. In weiterer Folge kamen beide Teams zu ihren Chancen, ehe der KAC gegen Drittelende das Heft immer mehr in die Hand nahm. In dieser Phase bewies Walter Bartholomäus im Caps-Tor jedoch wie so oft seine Klasse und ließ keinen Gegentreffer zu.

Dabei blieb es auch im letzten Abschnitt. Während der Youngster im Caps-Tor seine Gehäuse zumauerte, leiteten Craig (50.) und Baumgartner (53.) mit einem Doppelschlag den Sieg des Meisters ein. Erst in der Schlussphase musste sich Bartholomäus geschlagen geben, Chad Hinz verkürzte auf 1:2. Doch der Anschlusstreffer kam zu spät. Für die Truppe von Jim Boni, der als Team- und Capitals-Coach den fünften Sieg in Serie feierte, war Klagenfurt allemal eine Reise wert.

EC KAC vs. EV Vienna Capitals 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)

Torfolge: 0:1 Craig (50.), 0:2 Baumgartner (53.), 1:2 Hinz (58.).