Aufholjagd leider unbelohnt

22.12.2006 01:00 Uhr

Jim Boni schenkte heute Michael Mayer gegen sein Ex-Team das Vertrauen und gönnte Scott Fankhouser eine Pause. Die Caps hatten zu Beginn das Spiel gut im Griff und auch gute Chancen auf die Führung. Als es schon nach einem torlosen Startdrittel aussah, gelang Mark Szücs allerdings fünf Sekunden vor der Sirene im Powerplay das 1:0 für Linz.

Auch im zweiten Abschnitt hielten die Caps die Partie offen, ein Doppelschlag der Linzer durch Baumgartner und Shearer bescherten den Heimischen jedoch eine 3:0 Führung. Gut eine Minute vor dem zweiten Wechsel schöpften die Caps dann wieder Hoffnung, als David Schuller im Powerplay auf 1:3 verkürzte. Doch praktisch im Gegenzug folgte die neuerliche kalte Dusche durch das 4:1 durch Raimund Divis.
Im letzten Abschnitt bäumten sich die Caps noch einmal auf und stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Darcy Werenka gelang in der 59. Minute das Anschlusstor und brachte damit sein Team nochmals ins Geschäft. Kurz darauf verkürzte Sean Selmser im Powerplay sogar noch auf 3:4. Leider kam die Aufholjagd aber ein bisschen zu spät, Linz rettete sich mit Glück über die Zeit.

EHC Liwest Black Wings Linz vs. Vienna Capitals 4:3 (1:0, 3:1, 0:2)

Torfolge: 1:0 Szücs (20./pp), 2:0 Baumgartner (27.), 3:0 Shearer (28.) , 3:1 Schuller (39./pp), 4:1 Raim. Divis (39.), 4:2 Werenka (59.), 4:3 Selmser (60./pp)