Aufbäumen blieb unbelohnt

19.01.2007 01:00 Uhr

Das Spiel begann für die Caps mit einer kalten Dusche: Jesenice nutzte praktisch die ersten Gelegenheiten zur 2-Tore-Führung. Nach gut zwei Minuten leuchtete nach Treffern von Dervaric und Terlikar ein 2:0 von der Anzeigetafel. In der Folge waren die Wiener vor allem mit Unterzahlspiel beschäftigt, denn der Schiedsrichter schickte vermehrt Spieler der Wiener in die Kühlbox.

Gestützt auf eine starke Abwehr und einen gut disponierten Scott Fankhouser kämpften sich die Capitals aber mit jeder Minute besser ins Spiel zurück. Mit einem Powerplaytor von Sean Selmser fünf Minuten vor Ende des zweiten Abschnitts waren sie dann wieder voll im Geschäft und drehten im Schlussabschnitt die Begegnung sogar um.

Oliver Setzinger traf zunächst in der Auftaktminute des Schlussabschnittes zum 2:2, neun Minuten später brachte er sein Team sogar erstmals in Front. Leider wurde es aber nichts aus dem durchaus verdienten Auswärtserfolg. Denn die Slowenen nutzten noch zwei Powerplays zur Wende. Erst traf Teamverteidiger Ales Kranjc zum Ausgleich, David Rodman markierte wenig später den Siegtreffer. Obwohl die Wiener in der Schlussphase nochmals alles versuchten und in der Schlussminute Fankhouser vom Eis nahmen, rettete Jesenice den knappen Erfolg über die Zeit.

Den Wienern haben aber schon übermorgen im Heimspiel gegen Linz die Chance, die heute unglücklich verlorenen Punkte zurückzuholen.

HK Acroni Jesenice vs. Vienna Capitals 4:3 (2:0, 0:1, 2:2)

Torfolge: 1:0 Dervaric (2./pp.), 2:0 Terlikar (3.), 2:1 Selmser (35./pp), 2:2 Setzinger (41.), 2:3 Setzinger (50.), 3:3 Kranjc (52.), 4:3 D. Rodman (54./pp)