Andrew Verner wollte die Caps nicht siegen lassen

08.01.2006 01:00 Uhr

Die Caps gaben gleich zu Beginn den Ton an, hatten durch Craig und Werenka zwei große Möglichkeiten. KAC-Keeper Andrew Verner zauberte jedoch wie gewohnt und stand seinen Mann. Doch Walter Bartholomäus tat es ihm nach und blieb ebenso sauber, als seine Vorderleute in den ersten zehn Minuten zwei Mal zu dritt gegen fünf Rotjacken verteidigen mussten. In der 13. Minute verabschiedete sich der Klagenfurter David Schuller vorzeitig von der Eisfläche. Nach einem Ellbogencheck und einem Stockstich gegen Mike Craig musste der junge Stürmer mit einer 5+2+Spieldauerdisziplinarstrafe vorzeitig unter die Dusche. Die sieben Minuten Überzahl konnten die Caps aber leider nicht nutzen.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts kamen die Gäste bei einer vier gegen vier Situation zur 1:0-Führung. Chad Hinz staubte nach Zuspiel von Mike Siklenka in der 23. Minute zum ersten Tor des Abends ab. Doch die Führung hielt nicht lange. Oliver Setzinger schloss einen perfekten Konter nach tollem Pass von Mike Craig in der 28. Minute zum Ausgleich ab.

Auch im letzten Drittel ging wieder der KAC in Führung. Ricard Persson bezwang Walter Bartholomäus in der 44. Minute aus kurzer Distanz zum 1:2. Tony Iob besorgte nur eine Minute später im Power-Play das 1:3. Nach einem Riesenfehler von KAC-Crack Ricard Persson kamen die Caps wieder auf 2:3 heran. Many Latusa luchste dem Schweden die Scheibe ab und besorgte aus kurzer Distanz den Anschlusstreffer. In der 56. Minute kam es nach einem Gerangel vor dem Klagenfurter Tor zu einem sehenswerten Fight. Jari Suorsa und Johannes Reichel gerieten sich in die Haare, der Faustkampf endete mit einem Remis. In der heißen Schlussphase drückten die Caps den KAC minutenlang ins eigene Drittel zurück. Walter Bartholomäus machte Platz für einen sechsten Feldspieler, doch es blieb dabei. Goalie Andrew Verner führte den Rekordmeister zu einem schmeichelhaften 3:2-Sieg in Wien.

EV Vienna Capitals vs. EC KAC 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Torfolge: 0:1 Hinz (23.), 1:1 Setzinger (28.), 1:2 Persson (44.), 1:3 Iob (45./PP), 2:3 Latusa (50.).