Abhaken und vergessen. Niederlage gegen Black Wings

29.10.2006 01:00 Uhr

Der erste Abschnitt verlief für die Caps nicht nach Wunsch. Schon in der zweiten Minute jubelten die Gäste, die durch einen Blueliner von Ben Storey in Führung gingen. Anstatt 1:1 (Latusa traf in der 17. Minute nur die Latte), stand es nach 20 Minuten sogar 0:2, weil Ex-Cap Gregor Baumgartner aus kurzer Distanz den zweiten Treffer der Linzer erzielte.

Der zweite Abschnitt begann etwas besser. Darcy Werenka verkürzte im Power-Play in der 22. Minute auf 1:2. Was folgte war eine Drangperiode der Wiener, die aber unbelohnt blieb. Stattdessen stellten die Linzer mit einem Doppelschlag durch Riener und Rac plötzlich auf 1:4. Damit ging’s auch ins Schlussdrittel.

Nachdem den Caps auch im dritten Abschnitt nicht viel zusammen lief, mussten sich die Cracks von Jim Boni erstmals in dieser Saison am eigenen Eis geschlagen geben. Das heutige Spiel gehört zu denjenigen, die man einfach abhaken und vergessen sollte. Am Dienstag gibt’s gegen den VSV die nächste Gelegenheit auf zwei Punkte und einen Heimsieg.

EV Vienna Capitals vs. EHC Liwest Black Wings Linz 1:4 (0:2, 1:2, 0:0)

Torfolge: 0:1 Storey (2.), 0:2 Baumgartner (18.), 1:2 Werenka (22./PP), 1:3 Riener (32.), 1:4 Rac (33.).