8:4 Gala in Klagenfurt

02.01.2007 01:00 Uhr

Gleich vom ersten Wechsel an zeigten die Wiener den Kärntnern den Herren im Rink. „Sir“ Darcy Werenka versenkte schon nach 59 Sekunden das erste Mal die Scheibe in den Maschen, Oliver Setzinger legte in Unterzahl kurz darauf nach. Es sollte der erste von drei grandiosen Auftritten des Teamstümers werden. Ein kurzes Hoch des KAC brachte die Athletiker kurzzeitig auf 2:2 heran, wobei vor dem Ausgleich Scott Fankhouser von einem Klagenfurter „überfahren“ wurde. Nach den Protesten des Goalies reagierte der Schiedsrichter – 10 Minuten plus Spieldauerdisziplinarstrafe für den Wiener Schlussmann.

Doch auch diese Entscheidung ließ die Caps völlig kalt. Mit Michi Mayer im Tor zeigten sie weiter die Unsicherheiten in der Klagenfurter Hintermannschaft schonungslos auf und gingen noch vor dem ersten Wechsel erneut in Front. Oliver Setzingers zweiter Streich brachte die Führung zurück, Mike Craig besorgte kurz darauf das 4:2.

Damit war der Widerstand des KAC offensichtlich gebrochen, im zweiten Drittel legten die Caps weiter gnadenlos nach. Stefan Wiedmaier erzielte angezockt das 5:2, Linienkollege Christian Dolezal tanzte Andrew Verner zum sechsten Treffer aus. Noch vor der zweiten Sirene zog dann Olli Setzinger mit seinem dritten Streich Andrew Verner endgültig den Nerv - der Starkeeper kam im Schlussabschnitt nicht mehr aufs Eis.

Erst mit dem 8:2 durch den zweiten Treffer von Werenka ließen es die Caps dann gut sein, der KAC kam bei einem aussichtslosen Sechs-Tore-Rückstand noch zur Resultatkosmetik. Nach dieser tollen Vorstellung in Klagenfurt sind die Caps nun bestens gerüstet für den Schlager am kommenden Freitag zuhause gegen Red Bull Salzburg.

EC KAC vs. Vienna Capitals 4:8 (2:4, 0:3, 2:1)
Torfolge: 0:1 Werenka (1.), 0:2 Setzinger (6./sh), 1:2 Foster (9.), 2:2 Rebek (17.), 2:3 Setzinger (18.), 2:4 Craig (19./pp), 2:5 Wiedmaier (27.), 2:6 Dolezal (36.), 2:7 Setzinger (39./pp), 2:8 Werenka (48./pp), 3:8 Intranuovo (50./pp), 4:8 Norris (60./pp)