7:0. Die Capitals lassen Jesenice keine Chance

19.11.2006 01:00 Uhr

Schon das erste Drittel verlief für die Caps ganz nach Wunsch. Mike Craig sorgte in der 14. Spielminute mit zwei Toren innerhalb von nur 41 Sekunden für eine durchaus verdiente 2:0-Führung der Hausherren.

Nach der Pause schlugen die Wiener gleich wieder zu. Nach dem 3:0 durch David Schuller in Überzahl sorgte Sean Selmser nach einem herrlichen Zuspiel von Gavin Morgan für eine kleine Vorentscheidung. Die Caps führten nach 25 Minuten schon mit 4:0. Und weil’s so schön war, legte „Rambo“ Schuller kurz vor Drittelende noch einen drauf.

David Schuller war auch in den Anfangsminuten des Schlussabschnitts der auffälligste Mann am Eis. Der 26-Jährige holte in der 43. Minute einen Penalty heraus, nachdem er allein vor dem neu eingewechselten Jesenice-Goalie Gaber Glavic von Mitja Robar regelwidrig zu Boden gebracht wurde. Der Kapfenberger durfte selbst antreten, scheiterte aber bei seinem etwas lässigen Versuch, Glavic zu bezwingen.

Wenige Augenblicke später trafen Craig und Wren gleich hintereinander nur Aluminium. Das 6:0 ließ aber nicht lange auf sich warten. Gavin Morgan war es, der Glavic in der 49. Minute bezwang, ehe Oliver Setzinger im Power-Play sogar zum 7:0 traf und damit den Endstand herstellte.

EV Vienna Capitals vs. HK Acroni Jesenice 7:0 (2:0, 3:0, 2:0)

Torfolge: 1:0 Craig (14./PP), 2:0 Craig (14.), 3:0 Schuller (24./PP), 4:0 Selmser (25.), 5:0 Schuller (40./PP), 6:0 Morgan (49.), 7:0 Setzinger (52./PP).