6:3 gegen Graz! Capitals weiter auf der Siegerstraße

20.11.2005 01:00 Uhr

Die Caps forderten gleich zu Beginn ihr Glück heraus. Jari Suorsa traf in der 6. Minute nach herrlicher Vorarbeit von Geri Ressmann zum 1:0 für den Meister. In Folge entwickelte sich ein eher emotionsloses Spiel, in dem die Gäste aus der Steiermark in der 20. Minute im Power Play durch Rodman zum Ausgleich kamen.

Im zweiten Drittel hatten die Wiener mehr vom Spiel, die großen Chancen blieben jedoch aus. Bis Geri Ressmann in der 33. Minute mit einem sehenswerten Schupfer aus kurzer Distanz ins Kreuzeck die erneute Führung für die Truppe von Jim Boni herstellte. Kurz vor Ende des zweiten Abschnitts erhöhte Mike Craig mit seinem achten Saisontreffer auf 3:1 für die Capitals.

Andre Niec machte nach Zuckerlpass von Bobby Wren in der 51. Minute den Sack zu Gunsten des Meisters zu und traf mit seinem ersten Tor für die Vienna Capitals überhaupt zum 4:1. Der Treffer von Gilbert Kühn zwei Minuten später verschönerte den Zwischenstand nur kurz, denn Mike Craig besorgte in der 55. Minute das 5:2 für die Wiener. Auch der Treffer von Sean Selmser eine Minute später zum 5:3 konnte den Triumph der Caps nicht mehr verhindern, denn Geri Ressmann traf in der 58. Minute zum 6:3-Endstand für die Vienna Capitals.

EV Vienna Capitals vs. EC Graz 99ers 6:3 (1:1, 2:0, 3:2)

Torfolge: 1:0 Suorsa (6./PP), 1:1 Rodman (20./PP), 2:1 Ressmann (33.), 3:1 Craig (40.), 4:1 Niec (51.), 4:2 Kühn (53.), 5:2 Craig (55./PP), 5:3 Selmser (56./PP), 6:3 Ressmann (58./PP).