5:2. Craig lässt seine Visitenkarte in Jesenice

08.10.2006 01:00 Uhr

Das Anfangsdrittel in Jesenice war ein offener Schlagabtausch, den die Caps mit 3:2 für sich entschieden. Setzinger brachte die Wiener in der vierten Minute rasch in Führung ehe Mike Craig nach zwei Toren von Marcel Rodman und Boris Pretnar einen 1:2-Rückstand wieder zugunsten der Caps umdrehte.

Im zweiten Abschnitt sorgten die Wiener für die Vorentscheidung. Diesmal sorgten jedoch die Verteidiger für die Treffer. Robert Lukas (PP) und Mario Altmann (mit seinem ersten Bundesliga-Tor) bauten die Führung auf 5:2 aus. Herausragend in diesem Drittel war einmal mehr Goalie Scott Fankhouser, der in zwei schnellen Breaks der Gastgeber auf sich alleine gestellt war und dabei Sieger blieb.

In den letzten 20 Minuten schalteten die Caps einen Gang zurück und bedachten sich mit einer sehr kontrollierten Defensivarbeit darauf, den Vorsprung und damit die zwei Punkte ins Trockene zu bringen. Auch diese Taktik ging auf, die Caps gewannen 5:2 und feierten damit den vierten Sieg in Folge.

HK Acroni Jesenice vs. EV Vienna Capitals 2:5 (2:3, 0:2, 0:0)

Torfolge: 0:1 Setzinger (4./PP), 1:1 Marcel Rodman (8./PP), 2:1 Pretnar (11.), 2:2 Craig (13.PP), 2:3 Craig (15./PP), 2:4 Lukas (23./PP), 2:5 Altmann (34.).