4:7 – aber Hut ab vor diesem Kampfgeist!

25.11.2005 01:00 Uhr

Die Innsbrucker erwischten gegen die Caps einen Traumstart. Patrick Mössmer sorgte schon in der 2. Minute im Konter für das 1:0, James Desmarais erhöhte nur zwei Minuten später auf 2:0. Als Thomas Eichberger in der achten Minute wegen Haltens auf der Strafbank saß, traf Sven Klimbacher sogar zum 3:0. Die Vienna Capitals steckten jedoch nicht auf und fanden im Anschluss auch einige gute Möglichkeiten vor. Im ersten Drittel passierte jedoch nichts mehr.

Das Verletzungspech beim Meister nahm im zweiten Drittel seinen Lauf. Geri Ressmann bediente sich bei einem überharten Check eines Innsbruckers und musste das Spiel vorzeitig beenden. Trotz allem waren die Wiener in diesem Drittel die eindeutig bessere Mannschaft. Zuerst scheiterte Gregor Baumgartner nach Pass von Bobby Wren noch an HCI-Goalie Dalpiaz, doch dann gelang der verdiente Anschlusstreffer. Kevin Mitchell traf im Power-Play in der 33. Minute mit einem Blueliner zum 3:1. In dieser Gangart ging es weiter. Nur zwei Minuten später verkürzte Bobby Wren auf 3:2. Nachdem der schwache Referee Kowalczyk ein Tor von Many Latusa aberkannte, waren wieder die Innsbrucker an der Reihe. James Desmarais traf im Konter zum 4:2 für die Haie. Als die Tiroler mit dem Kopf scheinbar schon in der Kabine waren, verkürzte Mike Craig noch sensationell auf 4:3.

Im letzten Abschnitt erwischten die Haie wieder einen guten Start. Lukas Schwitzer bezwang Jeff Maund in der 42. Minute zum 5:3. Danach trat das ein, was sich schon die ganze Zeit abgezeichnet hatte. Nach den vielen Ausfällen und der dadurch bedingten Marathon-Eiszeit fehlte den Caps die nötige Energie, um noch einmal nachlegen zu können. Lukas Schwitzer traf mit seinem zweiten Tor an diesem Abend zum 6:3. Danach räumte Jeff Maund das Caps-Tor und machte Platz für Walter Bartholomäus. Der Treffer von Oliver Setzinger in der 56. Minute konnte den Sieg der Innsbrucker nicht mehr verhindern, als Jim Boni in der Schlussminute Bartholomäus für einen zusätzlichen Feldspieler vom Eis nahm, traf Desmarais ins leere Tor zum 7:4-Endstand.

Doch die Cracks der Vienna Capitals verdienen sich an diesem Abend höchsten Respekt. Trotz der vielen Ausfälle und den dadurch bedingten Umstellungen konnte die Boni-Truppe den Haien alles abverlangen. Dieser Kampfgeist muss irgendwann belohnt werden …

HC Innsbruck vs. EV Vienna Capitals 7:4 (3:0, 1:3, 3:1)

Torfolge: 1:0 Mössmer (2.), 2:0 Desmarais (4.), 3:0 Klimbacher (8./PP), 3:1 Mitchell (33./PP), 3:2 Wren (35.), 4:2 Desmarais (38.), 4:3 Craig (40.), 5:3 Lukas Schwitzer (42.), 6:3 Lukas Schwitzer (47.), 6:4 Setzinger (56.), 7:4 Desmarais (60./EN).