4:5 nach Over-Time. Caps bringen einen Punkt ins Trockene

27.10.2006 01:00 Uhr

Die Caps dominierten im ersten Drittel und gingen durch einen Blueliner von Darcy Werenka im Power-Play auch verdient in Führung. Auf den Ausgleich durch Iob, ebenfalls in Überzahl, antworteten die Wiener mit einer erneuten Drangphase. Bobby Wren erzielte in der 18. Minute, nachdem er schon zuvor eine Großchance ausgelassen hatte, das 1:2.

Das zweite Drittel gehörte den Gastgebern, die durch zwei Power-Play-Treffer von Tony Iob innerhalb von vier Minuten auf 3:2 stellten. Die Caps steckten aber nicht auf und kamen weiterhin zu guten Möglichkeiten. Bobby Wren traf in der 38. Minute aus kurzer Distanz nur die Stange und scheiterte kurz darauf noch einmal an KAC-Keeper Andrew Verner.

Die Anfangsphase des Schlussabschnitts nutzten die Caps, um die Partie wieder zu ihren Gunsten zu drehen. Durch David Schuller und Gavin Morgan stand es plötzlich wieder 4:3 für die Wiener. Eine Führung, die bis zum Ende zu halten schien. Ryan Foster bescherte dem KAC aber sieben Sekunden vor Schluss noch die Over-Time, als die Gastgeber Goalie Verner durch einen sechsten Feldspieler ersetzten. In der letzten Minute der Verlängerung, in der ein Tor von Gerald Ressmann wegen Torraumabseits aberkannt wurde, traf Chad Hinz zum 5:4 und brachte den zweiten Punkt damit auf die Seite der Klagenfurter.

EC KAC vs. EV Vienna Capitals 5:4 n. V. (1:2, 2:0, 1:2/1:0)

Torfolge: 0:1 Werenka (8./PP), 1:1 Iob (10./PP), 1:2 Wren (18.), 2:2 Iob (32./PP), 3:2 Iob (36./PP), 3:3 Schuller (43./PP), 3:4 Morgan (44.), 4:4 Foster (60.), 5:4 Hinz (65.).