4:2. Caps kämpfen sich auf die Siegerstraße zurück

17.11.2006 01:00 Uhr

Die Caps mussten zu Beginn gleich zwei Unterzahlspiele überstehen, taten dies auch ohne Probleme. Nach einer kurzen Raufeinlage zwischen Gavin Morgan und Jesenice-Kapitän Dejan Varl gab es gegen Drittelende erstmals ein Power-Play für die Caps. Marc Tropper nutzte die numerische Überlegenheit und staubte aus kurzer Distanz zum Führungstreffer ab. Damit ging es in die erste Pause.

Wie in den ersten 20 Minuten konnte sich auch im zweiten Abschnitt kein gutes Spiel entwickeln. Es war die kleinliche Vorgehensweise von Referee Längle, die der Partie immer wieder seinen Spielfluss nahm. Ein Power-Play folgte dem nächsten, in Unterzahl mussten die Caps durch Kranjc auch den Ausgleichstreffer hinnehmen (27.). Die Entscheidung wurde ins Schlussdrittel verlegt.

Da ging Jesenice erstmals in Führung und wieder fiel das Tor im Power-Play. Abermals war es Ales Kranjc, der Scott Fankhouser bezwang als Morgan und Craig auf der Strafbank saßen. Bobby Wren besorgte wenige Minuten später den erneuten Ausgleich, es blieb spannend. In der 54. Minute schoss Yuri Tsurenkov nach einem abprallenden Setzinger-Schuss mit dem ersten Treffer an diesem Abend, der nicht in Überzahl erzielt wurde, die Caps mit 3:2 voran.

Damit war der Kuchen auch schon fast gegessen. Als Jesenice-Coach Kopitar in der Schlussminute seinen Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzte, traf Oliver Setzinger zum 2:4-Endstand ins leere Tor. Die Caps bogen wieder auf die Siegerstraße ein.

HK Acroni Jesenice vs. EV Vienna Capitals 2:4 (0:1, 1:0, 1:3)

Torfolge: 0:1 Tropper (20./PP), 1:1 Kranjc (27./PP), 2:1 Kranjc (41./PP), 2:2 Wren (46./PP), 2:3 Tsurenkov (54.), 2:4 Setzinger (60./EN).