3:1-Sieg. Die Capitals lassen sich durch nichts beirren

26.02.2006 01:00 Uhr

Den raschen Führungstreffer der Innsbrucker durch Gerhard Unterluggauer in der fünften Minute steckten die Caps gut weg. Nach einigen Minuten Dauerdruck auf das Tor der Gäste erzielte „Sir“ Darcy Werenka mit Verspätung den Ausgleich für die Wiener (13.). Damit ging es auch in die erste Drittelpause.

In der 27. Minute gingen die Capitals erstmals an diesem Abend in Führung. HCI-Keeper Dalpiaz sah beim 2:1 durch Mike Craig gar nicht gut aus. Wenige Augenblicke später hätte „Craiger“ sogar auf 3:1 erhöhen können, scheiterte diesmal jedoch. Das Spiel begann zu diesem Zeitpunkt etwas dahin zu plätschern, weil beide Teams nicht voll riskieren wollten.

Die ersten zehn Minuten des Schlussabschnitts mussten die Wiener ohne Bobby Wren auskommen, weil der Kanadier von Referee Baluska eine Disziplinarstrafe erhielt. In seiner ersten Aktion nach der Kühlbox-Pause leitete der 31-Jährige gleich das 3:1 durch Mike Craig ein (51.). Da die Innsbrucker in Folge keine spielerischen Mittel mehr auspacken konnten, war der Capitals-Sieg kaum mehr in Gefahr.

EV Vienna Capitals vs. HC Innsbruck 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Torfolge: 0:1 Unterluggauer (5./PP), 1:1 Werenka (13.), 2:1 Craig (27.), 3:1 Craig (51.).

Vor Beginn des Spiels überreichte Capitals-Crack Gregor Baumgartner einen Scheck über € 1000,- an Pro Juventute. Mit diesem Betrag wird eine Outdoor-Sportwoche für die Kinder in Königstetten ermöglicht. Baumgartner hat sich vor der Saison dazu entschlossen, € 50,- für jedes von ihm erzielte Tor für Pro Juventute-Kinder und Familien zu spenden. Zusätzlich beteiligten sich auch die Vienna Capitals, indem sie pro Baumgartner-Tor drei Freikarten zu Verfügung stellten.