2:3. Caps verfehlen in Tirol nur knapp einen Punktgewinn

13.10.2006 01:00 Uhr

Das Spiel begann hektisch und für die Caps mit dem Gegentor durch Dave Cornacchia im Power-Play (9.) denkbar schlecht. Der erste Abschnitt brachte nicht das, was man sich aus Wiener Sicht vorgestellt hatte.

In der 27. Minute leitete Robert Lukas mit einem kraftvollen Gegenstoß durch zwei Innsbrucker Spieler den Ausgleichstreffer durch Mike Craig, der damit seinen 200. Scorerpunkt für die Vienna Capitals erzielte, ein. Damit war die Hektik im Spiel der Caps aber nicht gestillt. Todd Elik machte aus dem Gleichstand nur vier Minuten später wieder eine Führung für Innsbruck. Mit dem 2:1-Zwischenstand ging’s auch ins Schlussdrittel, weil Craig auf Seiten der Caps die größte Ausgleichschance ausließ und Unterluggauer auf Seiten der Innsbrucker nur die Stange traf.

Es dauerte bis ins letzte Drittel, bis die Caps endlich den richtigen Rhythmus fanden. Der hoch verdiente Ausgleichstreffer ließ jedoch nicht allzu lange auf sich warten. Robert Lukas staubte bei vier gegen vier zum 2:2 ab. Wenige Minuten später mussten die Wiener auch ein drei gegen fünf Unterzahlspiel über eine Minute und 24 Sekunden überstehen. Die größte Torchance in dieser Phase hatten kurioser Weise aber die Caps durch Sean Selmser nach einem herrlichen Solo von Gerald Ressmann. Wenige Sekunden nachdem der fünfte Wiener wieder das Eis betrat, schlug es jedoch hinter Fankhouser ein und die Innsbrucker führten plötzlich wieder 3:2.

Dazu deklarierte sich Referee Bogen als Innsbruck-Fan, in dem er auf zwei Schwalben hereinfiel und innerhalb von nur sechs Sekunden zwei witzige Strafen gegen Jeff MacMillan und Scott Fankhouser aussprach. Mit einem abermals sensationellen Penalty-Killing überstanden Ressmann und Co. aber auch diese Unterzahl-Phase über eine Minute und 54 Sekunden.

Als Jim Boni in der Schlussminute Goalie Fankhouser durch einen sechsten Feldspieler ersetzte, kam Darcy Werenka noch zur großen Ausgleichschance. Innsbrucks Schlussmann Claus Dalpiaz blieb aber bei diesem Schuss aus kurzer Distanz Sieger und bewahrte den knappen Sieg der Innsbrucker.

HC TWK Innsbruck vs. EV Vienna Capitals 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Torfolge: 1:0 Cornacchia (9./PP), 1:1 Craig (27.), 2:1 Elik (31./PP), 2:2 Lukas (47.), 3:2 Heikkinen (52.).