2:1! Die Serie gegen die Black Wings hält an

04.12.2005 01:00 Uhr

Die Gastgeber waren zu Beginn die bessere Mannschaft und fanden auch die besseren Chancen vor. Walter Bartholomäus im Caps-Tor zeigte Dave Chyzowski (8.) und Stefan Wiedmaier (9.) jedoch den Meister. In Führung gingen aber die Wiener. Als Referee Kowalczyk eine Strafe gegen die Black Wings anzeigte traf Oliver Setzinger zum 1:0 für die Caps. Eine halbe Minute später schickte der Referee aus Villach Mike Craig und Philippe Lakos auf die Strafbank um den Black Wings im fünf gegen drei Power-Play die Chance auf den Ausgleich zu gewähren. Mitchell, Werenka und Wren verteidigten tapfer, letztendlich traf Ignatjevs aber dann doch durch einen Blueliner ins Kreuzeck. Oliver Setzinger vergab dann in der 19. Minute eine Großchance, der 22-Jährige lief völlig unbedrängt auf Linz-Goalie Nestak zu, patzte jedoch beim versuchten Haken.

Auch das zweite Duell zwischen Setzinger und Nestak in der 23. Minute konnte der Tscheche für sich entscheiden. Durch ein ständiges Hin und Her mit vielen Torchancen auf beiden Seiten, geprägt durch ein hohes Tempo, entwickelte sich im zweiten Drittel ein äußerst attraktives Eishockeymatch. Tore fielen jedoch keine.

In der 46. Minute gabs ein Power-Play für den Meister, und der schlug eiskalt zu. Peter Kasper traf mit einem Slapshot zum 2:1 für die Truppe von Jim Boni. Darcy Werenka hätte eine Minute später sogar auf 3:1 erhöhen können, scheiterte jedoch am souveränen Pavel Nestak. In der Schlussphase drängten die Linzer auf den Ausgleich, doch Walter Bartholomäus blieb stets Herr der Lage und wusste immer wieder zu glänzen. Auch als Kurt Harand in der letzten Minute Stürmer Marc Szüczs für Goalie Nestak brachte, gelang den Black Wings nichts mehr. Es blieb dabei, die Caps feierten einen verdienten 2:1-Auswärtssieg in der Stahlstadt.

EHC Liwest Black Wings Linz vs. EV Vienna Capitals 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

Torfolge: 0:1 Setzinger (10.), Ignatjevs (12./PP), 1:2 Kasper (47./PP).