1 NUMMER ZU GROSS: 2:7-NIEDERLAGE GEGEN NÜRNBERG

13.09.2004 01:00 Uhr

Von Beginn an zeigte sich den rund 2000 Zusehern in der Albert Schultz-Halle, dass die Ice Tigers, im Vorjahr immerhin Zweiter nach dem Grunddurchgang, schon viel weiter in der Vorbereitung sind: Die Nürnberger stehen seit dem 1. August auf dem Eis und lieferten eine makellose Vorbereitungsserie ab, deren Ende der heutige Sieg gegen die Vienna Capitals darstellte.

Die Caps, sichtlich müde vom harten Training (Jim Boni schickte sein Team noch vormittags aufs Eis), gerieten im ersten Drittel durch billige Treffer 0:2 in Rückstand. Beim Stand von 0:3 bekamen auch die Caps endlich die Chance, sich im 2-Mann-Power-Play zu beweisen, und konnten zum ersten Mal jubeln: Bob Wren erzielte in Minute 27 seinen ersten Treffer in dieser Saison. Nachdem die Ice Tigers den alten 3-Tore-Vorsprung wieder hergestellt hatten, sorgte Darcy Werenka für den zweiten und letzten Capitals-Treffer an diesem Abend: Nach Assist von Yuri Tsurenkov netzte Darcy zum 2:4 ein.

Im Schlussabschnitt gelang den Gästen, den Vorsprung noch weiter auszubauen. Mit einem Tor 22 Sekunden nach Wiederbeginn und einem Treffer knapp vor der Schlusssirene sorgten sie für den 2:7-Endstand, zu dem Nürnberg-Kapitän Tomas Martinec drei Treffer beitrug. Die Caps lassen jedoch angesichts der hohen Niederlage nicht die Köpfe hängen, zu unterschiedlich ist der Vorbereitungsstand der beiden Teams gewesen. Bereits am Freitag testen die Wiener wieder in der Kagraner Albert Schultz-Halle: Im einzigen Test gegen einen direkten Rivalen aus der Erste Bank Eishockey Liga werden die Superfund Black Wings Linz erwartet.

Vienna Capitals vs. Nürnberg Ice Tigers 2:7 (0:2, 2:3, 0:2)
SR: Ira; Six H., Maier