12 Sekunden vor Schluss endete der Play off Traum der U17!

08.02.2007 01:00 Uhr

Junior Capitals - Graz 99ers 5 : 2 ( 1:0, 1:2, 3:0 )
Tore/Assists: Gatol ( Schindler/Postek ), Postek ( Walchshofer ), Fichtner ( Postek ), Seidl ( Fichtner ), Postek ( Seidl/Fichtner );

Mit dem 5:2 Erfolg gegen die Steirer wurde der erste „Pflichtsieg“ eingefahren.

Am Sonntag, dann der große "Showdown". Im direkten Vergleich zwischen der U17 des KAC und der U17 der Junior Caps ging es um den letzten freien Platz für das Play off Halbfinale.

Man sah gleich, dass es ein Entscheidungsspiel war. Beide Mannschaften versuchten keinen Fehler zu machen. Das gelang den Gästen aus Klagenfurt im 1. Drittel eindeutig besser, denn sie führten mit 2:0.

Im zweiten Abschnitt erwischten die Junior Caps einen Auftakt nach Maß und nach 3:34 Minuten gelang der ersehnte Anschlusstreffer zum 1:2. Der KAC schaffte noch im 2. Drittel den 1:3 Führungstreffer, was jedoch nicht mehr dem Spielverlauf entsprach.

Dafür kamen die Wiener im letzten Drittel noch stärker aus der Kabine als vorher. Nach 30 Sekunden gelang der Anschlusstreffer, und nur eine weitere Minute darauf gelang sogar der Ausgleich zum 3:3.

Jetzt wurde es sehr spannend und die Junior Caps gaben, mit der Unterstützung der vielen Fans im Rücken, eindeutig den Ton an. Nach 13:29 Minuten im 3. Drittel der Führungstreffer zum 4:3! Die Nervosität bei beiden Mannschaften wurde größer. Der KAC versuchte noch einmal alles, nahm sein Time out und nahm ca. 1 Minute vor Ende des Spiels den Tormann zugunsten eines 6. Feldspielers vom Eis. 57 Sekunden vor Schluss gab es eine Strafe gegen die Junior Caps wegen Spielverzögerung - der Puck ging im eigenen Drittel über die Bande. 6 gegen 4 Feldspieler! Bei 59:48 Minuten Spielzeit - leider, aus der Traum. Der Puck fand sich in unserem Netz und der KAC glich aus. Selbst die Herausnahme unseres Tormanns half in den verbleibenden 12 Sekunden nicht mehr, doch noch den entscheidenden Treffer zu markieren.

Der Platz im Play-off bzw. der eine fehlende Punkt, wurde sicher nicht im Spiel gegen den KAC, wo die gesamte Mannschaft sehr gut spielte, verloren - Kopf hoch Jungs!

VIELEN DANK an alle Fans, speziell den Fiaker Caps u. Icefire, für die sagenhafte Unterstützung - es war eine großartige Stimmung und hat gezeigt, dass die große "Caps Familie" auch für den Nachwuchs zur Stelle ist!

Wir gratulieren den 4 Teams - VSV, VEU, RBS, KAC - zum Aufstieg in das Play off und hoffen in der noch verbleibenden Zwischenrunde, uns wieder für die nächste Saison für die obere Gruppe zu qualifizieren.

Junior Capitals : KAC - 4 : 4 ( 0:2, 1:1, 3:1 )
Tore Assists: Walchshofer ( Fichtner/Gatol ), Fichtner ( Postek/Gatol ), Seidl ( Gatol/Walchshofer ), Postek ( Walchshofer/Gatol );