0:2 in Linz – hart gearbeitet und wieder nicht belohnt!

10.01.2006 01:00 Uhr

Die Caps dominierten die Partie von Beginn an, kamen durch Oliver Setzinger in der 2. Minute auch zur ersten guten Möglichkeit. Die Linzer agierten zu Beginn völlig harmlos. Außer in zwei Power-Plays kamen die Black Wings kaum in die Nähe von Walter Bartholomäus. Und dennoch gingen die Hausherren in der 14. Minute durch Dave Chyzowski in Führung. Mike Craig hatte in der 19. Minute den Ausgleich am Stock, traf jedoch nur Aluminium.

Ähnliches Bild zu Beginn des zweiten Drittels. Durch Craig und Tsurenkov kamen die Caps zu zwei Großchancen, der verdiente Ausgleich gelang jedoch vorerst nicht. Durch Christian Perthaler hätten die Gastgeber in der 31. Minute auch mit 2:0 in Führung gehen können, der Kapitän traf jedoch nur die Stange. Weil auch der Kapitän der Caps, „Sir“ Darcy Werenka, in der 40. Minute seine Großchance nach Pass von Bobby Wren im Power-Play ausließ, blieb es bei der 1:0-Führung der Black Wings.

In der 44. Minute hatte Many Latusa die größte Caps-Chance auf den Ausgleich, schoss jedoch über das Tor. Zwei Minuten später gab Referee Cervenak ein Tor von Mike Craig wegen angeblichen Torraumabseits nicht. Die Caps blieben auch in Folge wieder dominierend, fanden durch Lakos und MacNeil gute Chancen vor, blieben jedoch glücklos. Als Referee Cervenak in der Schlussphase den Linzer Robin Doyle auf die Strafbank schickte, Jim Boni Walter Bartholomäus vom Eis nahm und die Caps mit zwei Mann mehr auf den Ausgleich drängten, traf Rob Shearer zum 2:0 ins leere Tor und machte den Sack zu. Schade, wieder kann man dem Team der Vienna Capitals nichts vorwerfen, und wieder stehen die Boni-Cracks mit leeren Händen da.

EHC Black Wings Linz vs. EV Vienna Capitals 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Torfolge: 1:0 Chyzowski (14.), 2:0 Shearer (59./EN).