Wieder zwei Siege für Nachwuchsteams

12.01.2015 10:34 Uhr

Auch am Sonntag gewinnen beide Nachwuchsteams der UPC Vienna Capitals ihre Bewerbsspiele. Die U20 feiert im Eissportzentrum Kagran einen 4:0-Shutout-Sieg gegen Graz. Die U18 gewinnt in Bled souverän 6:3.

Die Ausgangslage im Eissportzentum Kagran war klar: Die Silver Caps U20 ging gegen den Tabellenletzten der Gruppe A als Favorit ins Spiel und dementsprechend überlegen gestalteten die Wiener das Match. Doch Graz hielt verbissen dagegen und mit vereinten Kräften verhinderten die Gäste einen Gegentreffer. Die Überlegenheit der Silver Caps wurde aber immer eklatanter, doch zahlreiche Chancen blieben ungenützt.

Im Mittelabschnitt kamen die Gäste kaum noch dazu, selbst offensive Aktionen zu setzen, zu sehr waren sie in die Defensive gedrängt. Dennoch scheiterten die Wiener immer wieder am massiven Abwehrriegel der Grazer. Erst ein Powerplay in der 40. Minute, brachte die längst fällige Führung der Wiener. Felix Maxa verwertete ein Zuspiel von Richard Schlögl zum 1:0. Im Schlussabschnitt verlief das Spiel wie auf einer schiefen Ebene. Rollende Angriffe der Silver Caps brachten drei weitere Tore und am Ende einen sicheren 4:0-Sieg der Wiener, die 2015 weiterhin ungeschlagen sind.

Silver Caps U20 – Graz 99ers 4:0 (0:0,1:0,3:0)
Tore Silver Caps U20: F. Maxa (40./PP), Schlögl (54.), Bolterle (45., 54./PP)

Bereits am frühen Nachmittag gastierte die U18 der Silver Caps in Bled. Gegen den Tabellenletzten der Erste Bank Juniors League taten sich die favorisierten Wiener vor allem zu Beginn sehr schwer. Bled spielte einfaches, aber zielstrebiges Hockey und ging nach zwei Unachtsamkeiten der Silver Caps etwas überraschend 2:0 in Führung. Die Wiener ließen sich dadurch aber nicht beirren, sammelten in der ersten Drittelpause ihre Kräfte und überrollten die Gastgeber im Mitteldrittel förmlich: Mit einem Doppelschlag innerhalb von 25 Sekunden stellten Alexander Maxa und Thomas Zeiner auf 2:2. Wenig später folgten drei weitere Treffer der entfesselten Wiener, die nach dem zweiten Drittel 5:2 führten. Im Schlussabschnitt wurde das Spiel nur noch kontrolliert. Bled gelang das 3:5, doch Fabio Artner fixierte im Powerplay wenige Sekunden vor der Schlusssirene den 6:3-Endstand. Auch die U18 ist 2015 noch ungeschlagen.

HK MK Bled – U18 Silver Caps 3:6 (2:0,0:5,1;1)
Tore Silver Caps: A. Maxa (22., 35.), Zeiner (22.), Artner (31., 60./PP), Maurer (33.),