U20 verliert Heimspiel gegen Znojmo

26.10.2014 09:21 Uhr

Lange Zeit hielt die U20 der Silver Caps am Samstag im Eissportzentrum Kagran gegen den HC Orli Znojmo gut mit, musste sich am Ende aber dennoch klar mit 3:7 geschlagen geben.

In der 15. Minute brachte Fabian Ranftl die Wiener 1:0 in Führung, die Silver Caps hatten bis dahin die Jungadler aus Znojmo unter Kontrolle und agierten in der Offensive sehr effizient. Effizient zeigten sich die Gäste dann in ihrem ersten Überzahlspiel, indem sie auf 1:1 stellten und von da an das Geschehen in Kagran beherrschten. Unmittelbar nach Beginn des Mittelabschnittes fiel das 2:1 für Znojmo und wenig später das 3:1.

Die Silver Caps liefen fortan dem Rückstand hinterher. Thomas Maier verkürzte auf 2:3, Julian Großlercher zu Beginn des Schlussdrittels auf 3:4, doch Znojmo antwortete jedes Mal mit einem weiteren Treffer. Die endgültige Entscheidung brachte schließlich ein Short-Hander der Gäste, die bei einer eigenen 5-Minuten Strafe einen schnellen Konter zum 6:3 abschlossen. Das 7:3 für Znojmo war am Ende nur mehr eine Draufgabe.

UPC Vienna Capitals Silver U20 – HC Orli Znojmo 3:7 (1:1,1:3,1:3)
Tore Silver Caps: (Ranftl 15.), Maier (34.), Großlercher (41./PP)