U20 unterliegt Tabellenführer Fehervar

19.10.2014 20:28 Uhr

Die U20 der Silver Caps verliert am Sonntag im Eissportzentrum Kagran gegen Fehervar AV 19 nach hartem Kampf 1:4. Die Wiener hielten lange Zeit gut mit, am Ende setzten sich aber die spielerisch stärkeren Gäste aus Ungarn durch.

Die Gäste aus Szekesfehervar kamen mit viel Schwung aus der Kabine und setzten die Wiener von Beginn an unter Druck. Bereits in der dritten Minute erzielte Fehervar das 1:0, die Silver Caps hatten zuvor die Scheibe nicht aus dem eigenen Drittel gebracht und zudem war Caps-Torhüter Philip Zopf die Sicht verstellt. Die Silver Caps erfingen sich jedoch von dem frühen Gegentreffer gut, hatten drei Überzahlspiele in Folge und dabei traf Hannes Kotinsky mit einem Abstauber zum 1:1. Doch die Freude der Wiener währte nur kurz: Praktisch im Gegenzug erhöhte Fehervar auf 2:1. Ein Angreifer der Ungarn konnte die Scheibe unmittelbar vor dem Tor abfälschen.

Im Mitteldrittel erspielten sich die Silver Caps zunächst ein Übergewicht. Sascha Bauer und Richard Schlögl hatten Chancen zum Ausgleich, doch dann übernahmen wieder die Gäste aus Ungarn das Kommando und erzielten das 3:1 mit einem Schuss aus kurzer Distanz. Wieder hatten die Wiener zuvor die Scheibe nicht aus dem eigenen Drittel gebracht. Sascha Bauer scheiterte danach mit einem Alleingang und Fehervar stellte mit einem Schuss ins leere Tor den 4:1-Endstand her. Alles in allem war es eine ansprechende Leistung der Silver Caps gegen den überlegenen Tabellenführer der Erste Bank Young Stars League.

UPC Vienna Capitals Silver U20 – Fehervar AV 19 1:4 (1:2,0:1,0:1)
Tor Silver Caps: Kotinsky (17./PP)