Zwei Siege für U20 am Wochenende – U18 holt Punkt gegen Fehervar

28.11.2015 20:24 Uhr

Gelungenes Wochenende für die U20 der Silver Caps: Am Samstag schlägt die Ullrich-Truppe Tabellenführer KAC in Klagenfurt 2:1 nach Verlängerung. Am Sonntag gewinnen die Wiener ihr Heimspiel gegen Vasas S.C. 6:3. Die U18 holt am Samstag gegen Fehervar einen Punkt.

Nach dem Sieg bei Spitzenreiter KAC am Samstag, ging die U20 der Silver Caps am Sonntag beim Heimspiel gegen Vasas S.C. mit viel Selbstvertrauen in die Partie. Aber die Gäste versteckten sich nicht und waren im ersten Drittel tonangebend. Die Silver Caps kamen kaum zu nennenswerten Chancen, erst ein Powerplaytor von Kevin Szabad brachte die Silver Caps nur kurzfristig auf die Überholspur, denn den Ungarn gelang rasch der Ausgleich und das Spiel blieb offen.

Richard Schlögl und Hannes Kotinsky brachten die Wiener Mitte des zweiten Drittels mit einem Doppelschlag scheinbar auf Siegeskurs. Doch Vasas glich mit zwei Treffern zu Beginn des Schlussabschnittes auf 3:3 aus. Benjamin Nißner brachte sein Team jedoch nur wenige Sekunden später wieder 4:3 in Führung und als Patrick Bolterle wieder den Zwei-Tore-Vorsprung herstellte, war die Partie entschieden. In Unterzahl fixierte schließlich Felix Maxa mit einem Empty Net Goal den 6:3-Endstand.

Sieg beim Tabellenführer

Beim letzten Aufeinandertreffen unterlagen die Silver Caps in Klagenfurt nach hartem Kampf noch knapp 5:7. Am Samstag ging man mit einer defensiveren Taktik ans Werk und hielt das Spiel ausgeglichen. Defensiv hieß aber nicht, dass sich die Wiener versteckten, sondern im Gegenteil aus einer gesicherten Abwehr immer wieder gefährliche Angriffe fuhren. Doch beide Torhüter waren an diesem Abend glänzend disponiert und vereitelten zunächst alle Torchancen, die es auf beiden Seiten reichlich gab.

Tore fielen erst im Schlussdrittel, als zunächst Philipp Pelz bei doppelter Überzahl das 1:0 für die Wiener glückte. Die Silver Caps rochen jetzt die Sensation und spielten beherzt auf, Der KAC eröffnete einige Konterchancen, die aber nicht genützt werden konnten. Kurz vor Schluss kassierten die Wiener eine Strafe, spielten zunächst ausgezeichnet in Unterzahl, dennoch traf der KAC wenige Sekunden vor der Schlusssirene zum 1:1 und rettete sich in die Overtime. Dort kamen die Silver Caps zu einem Powerplay und Felix Maxa schoss das vielumjubelte 2:1 und sicherte seinem Team damit den Extrapunkt.

EC KAC – Silver Caps U20 1:2 n.V.
Tore Silver Caps: Pelz, F. Maxa

U18 schlägt sich tapfer gegen Tabellenführer Fehervar

Keinen leichten Stand hatte die U18 am Samstag bei ihrem Heimspiel im Eissportzentrum Kagran gegen die Altersgenossen von SAPA Fehervar AV19. Die Ungarn, Tabellenführer der Gruppe C, gingen auch rasch in Führung, danach kamen die Wiener aber besser ins Spiel und  Alexander Hofer schaffte noch im ersten Drittel den Ausgleich zum 1:1. Zu Beginn des Mitteldrittels fingen sich die Silver Caps einen Shorthander ein und kurz darauf hieß es 3:1 aus Sicht der Ungarn.

Jetzt mussten die Silver Caps reagieren und taten das auch. Alexander Maxa brachte sein Team wieder auf 2:3 heran, den Ungarn gelang neuerlich ein Treffer und die Wiener mussten wieder einem Zwei-Tore-Rückstand nachlaufen. In den letzten fünf Minuten setzten die Silver Caps aber alles auf Offensive und sie wurden belohnt: Alexander Maxa erzielte zwei weitere Treffer und brachte seine Mannschaft in die Overtime. Dort gelang allerdings, trotz drückender Überlegenheit der Silver Caps, Fehervar der Siegestreffer.