U20 – Rückschlag im Kampf um Playoff

13.02.2016 20:15 Uhr

Einen herben Rückschlag im Kampf um die Playoff-Plätze musste die U20 der Silver Caps am Samstag im Heimspiel gegen Olimpija Ljubljana hinnehmen. Nach einer 3:0-Führung ging das Match noch 3:4 verloren.

Die Bedeutung des Spieles im Kampf um einen der vier Playoff-Plätze in der Gruppe B war klar: Mit einem Sieg gegen den direkten Konkurrenten konnten sich die Silver Caps erstmals in die Playoff-Plätze katapultieren. Und das Spiel begann ganz nach Wunsch, denn Hannes Kotinsky brachte die Wiener früh in Führung und die Silver Caps hielten das Spiel ausgeglichen. Denn mehr Spielanteile hatten die Gäste aus Ljubljana, die immer wieder gefährlich vor dem Tor von Caps-Torhüter Phillip Zopf auftauchten.

Doch die Silver Caps hielten die Slowenen gut von den gefährlichen Zonen vor den eigenen Tor fern und Cedric Irhuesogie erhöhte sogar auf 2:0 für die Wiener, die weiterhin selbstbewusst spielten. Ljubljana erhöhte zwar den Druck, die Silver Caps verteidigten sich aber geschickt. Als dann Kevin Szabad zu Beginn des Schlussdrittels sogar auf 3:0 für die Wiener erhöhte, schien die Sache gelaufen. Doch jetzt setzten die Slowenen alles auf eine Karte, stürmten mit Mann und Maus und schafften das 1:3. Als kaum mehr sechs Minuten Spielzeit auf der Spieluhr angezeigt wurden, begann das Unheil für die Silver Caps. Innerhalb von weniger als drei Minuten stellten die Gäste auf 4:3 und die Wiener konnten das Ruder nicht mehr herumreißen.

Silver Caps U20 – Olimpija Ljubljana 3:4
Tore Silver Caps: Kotinsky, Irhuesogie, Szabad