U20 mit Kantersieg in Linz – U18 verliert in letzter Sekunde gegen Fehervar

22.11.2014 20:15 Uhr

Die Silver Caps U20 feiert am Samstag in Linz einen überzeugenden 8:1-Kantersieg gegen die Black Wings. Fünf Treffer der Wiener fielen im Powerplay. Die U18 spielte am Samstag im Eissportzentrum Kagran gegen die Altersgenossen von Fehervar AV19 und verliert praktisch in letzter Sekunde 2:3.

Voll motiviert nach dem hart erkämpften Sieg am Mittwoch gegen MAC Budapest, gingen die Silver Caps in Linz ans Werk. Bereits in der dritten Minute versenkte Julian Großlercher den Puck im Gehäuse der Linzer und wenige Minuten später legte Großlercher mit dem 2:0 im Powerplay nach. Dieser frühe Doppelpack machte die Wiener noch selbstbewusster und ihre Offensivaktionen waren druckvoll und erfolgreich. Nach dem 3:0 durch Felix Maxa wechselte Linz den Torhüter, kassierte aber noch im ersten Drittel das 0:4.

Im Mittelabschnitt verflachte das Spiel etwas, die Silver Caps hatten einen Gang zurück geschalten, Linz griff zwar weiter beherzt an, doch meist war Endstation bei Caps-Torhüter Philip Zopf. Erst zu Beginn des Schlussabschnittes kam Linz zum 1:5 durch einen Treffer in Überzahl. Aber die Silver Caps legten noch drei Tore nach und feierten den höchsten Saisonsieg. Bemerkenswert dabei: Fünf Treffer fielen im Powerplay.

EHC Liwest Linz – U20 Silver Caps 1:8 (0:4,0:1,1:3)
Tore Silver Caps: Großlercher (3., 7./PP), Maxa F. (14./PP), Bauer (19., 47./PP), Kotinsky (28./PP), Znenahlik O. (47., 53./PP)

Nicht so eindeutig wie in Linz ging es Samstagabend im Eissportzentrum Kagran zu, als die Silver Caps U18 die U18 von Fehervar AV19 empfing. Von Beginn entwickelte sich ein ausgeglichenes Match, die Wiener forderten den Tabellenführer aus Szekesfehervar voll. Die Gäste kamen kaum einmal vor das Tor der Silver Caps, die ihrerseits einige Chancen ausließen. Nico Worlicek gelang schließlich zu Beginn des Mittelabschnittes die 1:0-Führung für die Wiener, die aber in dieser Phase immer mehr in die Defensive gedrängt wurden. So war der Ausgleich zum 1:1 kurz vor Ende des zweiten Drittels die logische Folge.

Im Schlussabschnitt drängten die Gäste auf den Führungstreffer, Caps-Torhüter Maximilian Haselbacher war aber lange Zeit nicht zu bezwingen. Erst knapp vier Minuten vor dem Ende gelang Fehervar in Überzahl die 2:1-Führung. Die Wiener setzten jetzt alles auf eine Karte, nahmen bei einer Überzahl auch noch den Torhüter für einen sechsten Feldspieler vom Eis und schafften tatsächlich 74 Sekunden vor der Schlusssirene den Ausgleich zum 2:2. Alles sah nach einer Verlängerung aus, doch vier Sekunden vor Schluss fiel der 3:2-Siegestreffer für die Ungarn. Die tolle kämpferische Leistung der Silver Caps blieb leider unbelohnt.

Silver Caps U18 – Fehervar AV19 2:3 (0:0,1:1,1:2)
Tore Silver Caps: Worlicek (22.), Babusek (59./PP)