U20 kassiert klare Niederlage gegen Fehervar

06.09.2014 21:05 Uhr

Die Silver Caps U20 verliert am Samstag in der Erste Bank Young Stars League gegen  Fehervar AV19 klar mit 0:6. Die Wiener waren im Eissportzentrum Kagran spielerisch und eisläuferisch nicht in der Lage, mit den Ungarn mitzuhalten.

Das Spiel begann rasant. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und es entwickelte sich ein flottes Spiel. Fehervar wirkte spielerisch und eisläuferisch überlegen, die Wiener waren vorwiegend mit Defensivaufgaben beschäftigt. Immer wieder machten sich die Silver Caps durch Fehlpässe und leichtfertige Scheibenverluste  das Leben selbst schwer. So auch in der 11. Minute, als der Puck hinter dem eigenen Tor verloren ging und ein Fehervar-Stürmer aus kurzer Distanz zum 1:0 einschoss. Beim 0:2 fälschte Caps-Verteidiger Pelz die Scheibe unglücklich ins eigene Tor ab.

Auf Seite der Wiener häuften sich die Strafen, Fehervar nützte das eiskalt aus. Ein Powerplay führte zum 3:0 für die Ungarn, ein neuerlicher Scheibenverlust der Wiener hinter den eigenen Tor zum 4:0 für Fehervar. Eine Schrecksekunde gab es im Mittelabschnitt, als Caps-Verteidiger Lukas Worel nach einem Check von hinten benommen liegen blieb und mit der Bahre vom Eis gebracht werden musste. In der anschließenden 5-Minuten-Überzahl erspielten sich die Silver Caps einige gute Einschussmöglichkeiten, Bolterle und Schlögl vergaben die besten Chancen.

Im Schlussabschnitt änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Fehervar zog auf 6:0 davon. Caps-Torhüter Johann Bauer hielt mit einigen glänzenden Paraden die Niederlage in erträglichem Rahmen. Die Silver Caps bemühten sich um den Ehrentreffer, der aber nicht gelang. Schlussendlich blieb es beim 0:6 aus Sicht der Wiener, die laut U20-Coach Paul Ullrich an diesem Tag nicht ihr ganzes Potential abrufen konnten: „Wir sind zu weit weg vom Gegner gestanden und der Einsatz hat nicht gestimmt. So hat man gegen Fehervar keine Chance.“

Silver Caps U20 – Fehervar AV19 0:6 (0:2,0:2,0:2)