U20 gewinnt nach Shootout beim KAC

15.11.2014 22:19 Uhr

Die Silver Caps U20 holen am Samstag beim KAC nach einem dramatischen Spielverlauf einen 5:4-Sieg nach Penaltyschießen. Die Wiener mussten zweimal einem Zwei-Tore-Rückstand nachlaufen und siegten schließlich nicht unverdient.

Drei kompakte Linien bot U20-Coach Paul Ullrich gegen den Tabellenzweiten der Division A auf. Beide Teams spielten von Beginn an offensiv und der KAC hatte leichte Vorteile, Tore fielen aber erst im Mittelabschnitt. Da nützen die Gastgeber zunächst ein Powerplay zum 1:0, Patrick Bolterle glich knapp zwei Minuten später mit einer schönen Einzelaktion zum 1:1 aus. Doch neuerlich traf der KAC im Powerplay und zog auch noch auf 3:1 davon, ehe Thomas Maier bei doppelter Überzahl auf 2:3 verkürzte. Doch knapp vor Drittelende gelang dem KAC das 4:2.

Doch die Wiener gaben nicht auf. Oliver Znenahlik brachte die Silver Caps zu Beginn des Schlussabschnittes wieder auf 3:4 heran und Felix Maxa schoss wenige Minuten vor dem Ende den verdienten Ausgleich zum 4:4. Die Overtime blieb torlos. Dramatisch dann das Penaltyschießen: Erst der 14. Penalty brachte die Entscheidung. Den verschoss der KAC nämlich und Benjamin Nißner hatte zuvor den siebenten Penalty für die Silver Caps verwandelt. Alle anderen Penalties wurden vergeben. Eine großartige Leistung bot Caps-Torhüter Philp Zopf, der bereits im Match und in der Overtime 39 Schüsse abwehrte und dann im Penaltyschießen nicht zu bezwingen war.

KAC – U20 Silver Caps 4:5 n.P. (0:0,4:2,0:2,0:0,0:1)
Tore Silver Caps: Bolterle (23.),Maier (35./PP2), Znenahlik O. (42.), Maxa F. (56.), Nißner (65., entsch. Penalty)