U20 gewinnt in Budapest – U18 verliert gegen Jesenice

12.10.2014 20:19 Uhr

Mit unglaublichem Kampfgeist und einem hervorragend disponierten Philip Zopf im Tor holt die Silver Capitals U20 am Sonntag beim MAC Budapest einen 2:1-Sieg nach Penaltyschießen. Die U18 verliert gegen Jesenice 3:5.

Für die U20 ging es in Budapest vor allem darum, die unglückliche Niederlage gegen die LA Stars vom Samstag wegzustecken. Das gelang in der Anfangsphase gegen den optisch überlegenen MAC recht gut, die Wiener spielten diszipliniert und versuchten, Strafen zu vermeiden, da man nur mit 14 Feldspielern nach Ungarn gereist war, und sich die Kräfte einteilen musste. Das 1:0 für die Silver Caps durch Oliver Znenahlik passte ins Konzept, da Budapest jetzt noch forscher Angriff und sich Konterchancen ergaben.

Im Mittelabschnitt wurden die Silver Caps immer mehr in die Defensive gedrängt, Budapest drängte auf den Ausgleich, doch mit vereinten Kräften und einem glänzend spielenden Philip Zopf im Tor, hielten die Wiener den knappen Vorsprung. Offensivaktionen konnten die Silver Caps aber kaum mehr starten, zu groß war der Druck der Gastgeber. Das Caps-Bollwerk hielt bis zur 54. Minute, als MAC Budapest doch noch der Ausgleich gelang und es anschließend in die Verlängerung ging. Diese blieb torlos und im Penaltyschießen traf Julian Großlercher zum entscheidenden 2:1. Aufgrund des großen Kampfgeistes ein nicht unverdienter Sieg der Wiener. Vater des Sieges war zweifellos Torhüter Philip Zopf, der unglaubliche 41 Schüsse abwehrte.

MAC Budapest – Silver Caps U20
Tor Silver Caps: O. Znenahlik (19.), Großlercher (65., entsch. Penalty)

Weiter warten auf den ersten Sieg muss die U18 der Silver Capitals. Die Truppe von Coach Christian Dolezal verliert am Sonntag ihr Heimspiel gegen den HD Mladi Jesenice 3:5. Die Silver Caps hielten bis ins Schlussdrittel gut mit, kassierten dann aber innerhalb von zwei Minuten einen Doppelschlag und konnten nicht mehr zusetzen. In einem von vielen Strafen gekennzeichneten Spiel zeigten die Wiener gute Ansätze und verbessertes Spiel, zu einem Punktegewinn reichte es aber neuerlich nicht.

Silver Caps U18 – HD Mladi Jesenice 3:5 (0:1,1:0,2:4)
Tore Silver Caps: Artner (32./PP2), Preiser (47.(PP), Nißner (60./PP)