U20 gewinnt gegen Zagreb – U18 verliert Auftaktspiel

07.09.2014 19:58 Uhr

Sieg und Niederlage für die Nachwuchsteams der Silver Caps am Sonntag. Die U20 gewinnt ihr Heimspiel gegen KHL Medvescak Zagreb 4:3 nach Verlängerung. Dabei drehten die Wiener das Spiel in den letzten Minuten. Zweifacher Torschütze war Julian Großlercher. Die U18 verlor ihr Auftaktspiel in der Meisterschaft bei Vasas S.C klar 0:5.

24 Stunden nach dem kräfteraubenden Spiel gegen Fehervar stand die U20 am Sonntag gegen Zagreb auf dem Eis des Eissportzentrums Kagran. Felix Maxa traf nach 58 Sekunden zum 1:0 für die Silver Caps U20. Der schnelle Führungstreffer war nach der Null-Nummer gegen Fehervar vom Samstag gut für das Selbstvertrauen. Und die Wiener legten nach. Julian Großlercher erhöhte Mitte des Startdrittels auf 2:0 für die Silver Caps. Angesichts der Tatsache, dass U20-Coach Paul Ullrich nur 13 fitte Feldspieler zur Verfügung standen, war der Zwischenstand nach 20 Minuten bemerkenswert.

Im Mittelabschnitt kamen die Gäste besser ins Spiel, die Wiener mussten mit ihren Kräften haushalten und Zagreb erspielte sich immer mehr Torchancen. Die logische Folge war ein Doppelschlag der Gäste. Innerhalb von drei Minuten stand es 2:2 und die Silver Caps kämpften um die neuerliche Führung, die jedoch den Gästen aus Kroatien sechs Minuten vor dem Ende gelang. Jetzt setzte U20-Coach Paul Ullrich alles auf eine Karte und nahm bei einem Überzahlspiel Torhüter Johann Bauer vom Eis. Mit sechs Feldspielern gelang tatsächlich der Ausgleich zum 3:3. Torschütze war Patrick Bolterle.

Das Risiko, den Torhüter sechs Minuten vor Schluss herauszunehmen machte sich also bezahlt. Und in der Overtime es kam noch besser für die Wiener. Mit einem Mann mehr auf dem Eis traf Julian Großlercher bereits nach 24 Sekunden zum vielumjubelten 4:3-Siegestreffer für die Silver Caps. Hatte sich Coach Paul Ullrich am Vortag nach dem 0:6 gegen Fehervar noch über die mangelnde Einstellung seiner Truppe beschwert, so zeigte das stark ersatzgeschwächte Team gegen Zagreb gute Moral und großen Siegeswillen.

Silver Caps U20 – KHL Medvescak Zagreb 4:3 n.V.  (2:0,0:2,1:1,1:0)
Tore Caps: Maxa (1.), Großlercher (11., 61.,PP), Bolterle (56.,PP)

U18 unterliegt bei Vasas S.C

Ohne Torerfolg in ihrem ersten Meisterschaftsspiel im Rahmen der Erste Bank Juniors League blieb die U18 der Silver Caps beim Auswärtsspiel bei Vasas S.C. Die junge Truppe von Coach Christian Dolezal verlor 0:5. Bester Mann der Wiener war Torhüter Maximilian Haselbacher.  Er wehrte 42 Schüsse auf sein Gehäuse ab, bei den fünf Gegentreffern war er machtlos.

Vasas S.C. – Silver Caps U18 0:5 (2:0,0:0,3:0)