U20 bleibt auch gegen LA Stars auf Siegerstraße

23.11.2014 23:27 Uhr

Die Silver Caps U20 gewinnt am Sonntag bei den LA Stars 2:1 nach Penaltyschießen und feiert damit den dritten Sieg in Folge.

Nach dem 8:1-Kantersieg in Linz traten die Silver Caps am Sonntag bei den LA Stars mit viel Selbstvertrauen an, kassierten aber bereits nach wenigen Minuten das 0:1 und kamen nur langsam ins Spiel. Die Hausherren waren auch dank einiger Überzahlspiele optisch überlegen, ohne jedoch wirklich gute Chancen herauszuspielen. Die Wiener mussten viele Strafen hinnehmen und hatten es Torhüter Philip Zopf und einer guten Leistung der Unterzahl-Formationen zu verdanken, dass sie nicht höher in Rückstand gerieten.

Im Mittelabschnitt schafften die Silver Caps in Unterzahl den Ausgleich. Thomas Maier erzielte nach Zuspiel von Patrick Bolterle das 1:1 und von diesem Zeitpunkt an übernahmen die Wiener das Kommando auf dem Eis. Es schien nur eine Frage der Zeit, bis die Silver Caps in Führung gehen würden, doch die LA Stars verteidigten mit Glück und großem Einsatz das Unentschieden. So ging es in die Verlängerung, die torlos blieb. Im anschließenden Penaltyschießen war es wieder Patrick Bolterle, der schon wie am vergangenen Mittwoch gegen MAC Budapest, den entscheidenden Penalty verwandelte. Für die Silver Caps war es der dritte Sieg in Folge.

LA Stars – U20 Silver Caps 1:2 n. P. (1:0,0:1,0:0,0:0,0:1)
Tore Silver Caps: Maier (30./SH), Bolterle (65. entsch. Penalty)