U18 mit Overtime-Sieg gegen MAC Budapest

13.12.2014 20:44 Uhr

Im letzten Heimspiel des Jahres schlägt die U18 der Silver Caps am Samstag die Altersgenossen vom MAC Budapest 3:2 nach Verlängerung.

Beide Mannschaften begannen im Eissportzentrum Kagran mit viel Elan und großem Einsatz, spielerisch gelang allerdings im ersten Abschnitt nicht viel. Zu oft wurde versucht, mit Einzelaktionen zum Erfolg zu kommen. Im Mittelabschnitt spielten die Silver Caps zielstrebiger und schossen auch viel mehr auf das gegnerische Tor, als im ersten Drittel. Ein Fernschuss fand schließlich ins Ziel: Daniel Hausner zog von der blauen Linie ab und traf zum 1:0 für die Wiener, die das Spiel jetzt kontrollierten und für den Gegner kaum Torchancen zuließen.

Im Schlussabschnitt drängten zunächst die Gäste aus Budapest auf den Ausgleich, doch Caps-Torhüter Silvester Malik hielt seinen Kasten sauber. Einen schnellen Konter der Silver Caps konnte der MAC nur mit einem Foul stoppen und den dafür verhängten Penalty verwandelte Dominik Schönwetter mit einem schönen Backhandschuss ins Kreuzeck zum 2:0 für die Wiener. Budapest setzte wenige Minuten vor Schluss alles auf eine Karte und schnürte die Wiener teilweise regelrecht ein. Ein Puckverlust der Silver Caps hinter dem eigenen Tor führte zum 1:2 aus Sicht der Gäste und eine Drangperiode bescherte den Gästen den späten Ausgleich zum 2:2. Es ging in die Verlängerung, wo Fabio Artner zum vielumjubelten 3:2 für die Wiener traf. Für die U18 der Silver Capitals war es das letzte Heimspiel im Jahr 2014. Die nächsten sechs Partien muss die Dolezal-Truppe auswärts bestreiten.

Silver Caps U18 – MAC Budapest 3:2 n.V. (0:0,1:0,1:2,1:0)
Tore Silver Caps: Hausner (38.), Schönwetter (48./PS), Artner (65.)