Gelungenes Wochenende für U20 und U18

14.11.2015 22:56 Uhr

Die U20 der Silver Caps feiert am Wochenende einen 5:3-Sieg gegen Zagreb und holt in Linz einen Punkt. Mit einem souveränen 7:1-Kantersieg beim HC LVI Breclav findet die U18 der Silver Caps zurück auf die Siegerstraße.

Die U20 zeigte im ersten Drittel gegen die Altersgenossen aus Zagreb eine reife Leistung mit schnell vorgetragenen Angriffen und einer effektiven Chancenauswertung. So war es Kevin Szabad, der mit einem lupenreinen Hattrick sein Team 3:0 in Führung schoss. Beim ersten Treffer lenkte er einen Schlögl-Weitschuss ab. Beim 2:0 stand er goldrichtig im Slot und beim 3:0 tankte er sich kraftvoll auf der rechten Seite durch und drückte die Scheibe im Fallen über die Torlinie. Als dann auch noch Fabian Ranftl kurz vor Ende des ersten Drittels auf 4:0 erhöhte, gingen die Wiener mit viel Selbstvertrauen zum ersten Pausentee.

Auch im Mittelabschnitt machte Zagreb zunächst keine Anstalten, dem Spiel noch eine Wende geben zu wollen. Benjamin Nißner entwischte der Zagreb-Vereidigung und schob die Scheibe mit dem Bauerntrick zum 5:0 in die gegnerischen Maschen. Das Spiel schien entschieden, doch jetzt riskierten die Gäste mehr und Strafen brachten die Silver Cpas etwas aus dem Konzept. Mit drei Powerplay-Treffern für die Kroaten stand es plötzlich nur noch 3:5 aus Sicht von Zagreb und es wurde wieder spannend.

Im Schlussabschnitt drängten die Gäste aus Zagreb vehement auf den Anschlusstreffer. Die Silver Caps kamen nur mehr gelegentlich gefährlich vor das gegnerische Tor, waren dort aber nicht mehr so effektiv wie im ersten Drittel. So gerieten die Wiener zusehends unter Druck, Zagreb kam immer wieder mit viel Schwung ins Drittel der Silver Caps, doch Caps-Torhüter Phillip Zopf lief zu einer Hochform auf, die die Gäste verzweifeln ließ und den Vorsprung der Wiener über die Zeit rettete. Am Ende stand ein hochverdienter 5:3-Erfolg der Silver Caps U20 und drei wichtige Punkte in der Tabelle.

U20 Silver Caps – KHL Medvescak Zagreb 5:3
Tore Silver Caps; Szabad (3), Ranftl, Nißner

U20 mit Punktgewinn in Linz

Einen wesentlichen schwereren Stand hatte die U20 der Silver Caps am Samstag in Linz. Die Wiener mussten lange Zeit einem 2-Tore-Rückstand nachlaufen und kämpften sich mit viel Herz und Einsatz ins Spiel zurück. Nachdem Linz das erste Drittel dominiert und 2:0 geführt hatte, verkürzte Fabian Ranftl zunächst auf 1:2, ehe  Kevin Szabad sein Team wenige Sekunden vor der Schlusssirene mit dem Ausgleichstreffer zum 2:2 noch in die Overtime brachte. Dort traf Linz zum entscheidenden 3:2.

EHC Black Winga Linz – Silver Caps U20 3:2 n.V.
Tore Silver Caps: Ranftl, Szabad

U18 zurück auf der Siegerstraße

Mit vier Niederlagen in Folge im Gepäck reiste die U18 der Silver Caps in Breclav an, doch von Verunsicherung war bei den Wienern nichts zu bemerken. Bereits nach 41 Sekunden traf Fabio Artner zum 1:0 für die Silver Caps, die in der Folge ihre Chancen eiskalt verwerteten. Albert Schreiber, Christian Voican und abermals Fabio Artner schossen die Wiener nach knapp acht Minuten 4:0 in Führung und entschieden damit das Match praktisch für die Silver Caps.

Der Ehrentreffer der Gastgeber zu Beginn des Mittelabschnittes ließ die Caps-Angriffsmaschinerie nur kurz stocken, am Ende des Drittels hieß es 7:1 aus Sicht der Wiener. Alexander Hlavaty, Christian Voican und Fabio Artner mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel machten alles klar und führten die Silver Caps zu einem sicheren Auswärtserfolg.

HC LVI Breclav – Silver Caps U18 1:7
Tore Silver Caps: Artner (3), Schreiber, Voican (2), Hlavaty