U20 holt Punkt gegen Haie

28.09.2014 15:21 Uhr

Knappe Niederlage für die Silver Caps U20 am Sonntag gegen den HC TWK Innsbruck „Die Haie“. Die Wiener liegen fast die gesamte Spielzeit in Rückstand, retten sich knapp vor Schluss in die Overtime, verlieren dort aber 2:3.

Nur knapp 20 Stunden nach  dem Heimsieg gegen Ljubljana am Samstag, mussten die Wiener am Sonntag zur Mittagszeit wieder antreten. Im Gegensatz zum Vortag fehlten mit  Sascha Bauer, der zur Profimannschaft abgestellt wurde,  und dem gesperrten Richard Schlögl zwei wichtige Stürmer. Die Gäste erwischten auch den besseren Start, Caps-Torhüter Philip Zopf hatte aber alles unter Kontrolle.

Rasanter wurde es im Mitteldrittel, als beide Mannschaften deutlich offensiver agierten und viele Torchancen herausspielten. Innsbruck ging im Powerplay in Führung und erhöhte wenig später auf 2:0. Thomas Zeiner antwortete noch im Mitteldrittel mit dem 1:2 aus Sicht der Silver Caps. Im Schlussabschnitt wurde es hektischer, es hagelte viele Strafen für die Wiener, die zwei Minuten vor dem Ende Torhüter Zopf für einen sechsten Feldspieler vom Eis nahmen. 14 Sekunden vor der Schlusssirene gelang tatsächlich durch Patrick Bolterle der Ausgleich. Doch in der Verlängerung benötigten die Haie gerade einmal 18 Sekunden, um mit dem 3:2 den Extrapunkt zu holen.

UPC Vienna Capitals Silver – HC TWK Innsbruck „Die Haie“ 2:3 n.V. (0:0,1:2,1:0,0:1)
Tore Silver Caps: Zeiner (38.), Bolterle (60.)