Nachwuchsteams verlieren Samstag-Spiele

21.09.2014 00:00 Uhr

Die Silver Caps U20 und die U18 verlieren am Samstag ihre Spiele in der Erste Bank Young Stars League und Juniors League deutlich. Die U20 unterliegt bei Vasas S.C. 2:6 und die U18 verliert ihr Heimspiel gegen Miskolci Jagesmedvek JSE 0:4. Beide Teams vergeben mit schwachen Mitteldritteln die Chancen auf Punkte.

Die U18 spielte im heimischen Eissportzentrum Kagran zunächst gut mit und hielt das Spiel ausgeglichen. Knapp vor Drittelende gingen die Gäste aber 1:0 in Führung. Im Mitteldrittel gerieten die Wiener durch einige Strafen in Bedrängnis und mit zwei Spielern mehr auf dem Eis gelang Mikolci das 2:0. Die Gäste erspielten sich danach ein deutliches Übergewicht auf dem Eis und setzten mit zwei weiteren Treffern nach. Die Silver Caps bemühten sich um den Ehrentreffer, der aber nicht gelingen wollte.

Silver Caps U18 - Miskolci Jagesmedvek JSE 0:4 (0:1,0:3,0:0)

U20 mit schwachem Mitteldrittel

Die Silver Caps U20 begann ambitioniert, und obwohl die Wiener nur mit 13 Feldspielern nach Ungarn gereist waren, gingen sie das hohe Tempo der Gastgeber mit. Ein Doppelschlag von Vasas führte innerhalb von 41 Sekunden zur 2:0-Führung für die Hausherren, die von da an das Spiel kontrollierten. Im Mittelabschnitt kassierten die Silver Caps knapp nach Beginn des Drittels das 0:3. Rene Pospisil verkürzte im Powerplay auf 1:3, doch zwei weitere Treffer für die Ungarn brachten die frühe Vorentscheidung.

In der 31. Minute beim Stand von 1:5 aus Sicht der Wiener war dann der Arbeitstag für Caps-Torhüter Silvester Malik beendet. Maximilian Haselbacher löste seinen unglücklichen Kollegen ab. Dominic Hackl gelang 18 Sekunden nach Beginn des Schlussabschnittes das 2:5, doch postwendend schoss Vasas das 6:2, was schließlich auch den Endstand bedeutete. Die Silver Caps verzeichneten am Ende mehr Torschüsse als Vasas, ein schwaches Mitteldrittel und mangelhafte  Chancenauswertung vereitelten aber einen Punktegewinn.

Vasas S.C. – Silver Capitals U20 6:2 (2:0,3:1,1:1)
Tore Silver Caps: Pospisil (28, PP1), Hackl (41.)