Nachwuchsteams mit Sieg und Niederlage gegen VSV

16.11.2014 19:16 Uhr

Doppelter Kräftevergleich am Sonntag zwischen Wien und Villach auf der Nachwuchsebene: Die Silver Caps U18 gewinnt im Eissportzentrum Kagran gegen die Altersgenossen vom VSV dank eines starken Schlussdrittels klar mit 6:2.  Die U20 unterliegt in Villach 2:6.

Nach zweiwöchiger Pause empfing die U18 der Silver Caps den VSV. Beide Teams begannen vorsichtig, Torchancen ergaben sich kaum, zu ungenau wurden die Angriffe vorgetragen. Ein Wechselfehler der Silver Caps brachte dem VSV ein Powerplay und das 1:0. Die Silver Caps spielten bemüht, der letzte Pass wollte aber nicht gelingen. Besser wurde es dann im Mittelabschnitt: Alexander Maxa und Thomas Zeiner brachten die Silver Caps mit zwei Toren in schneller Folge 2:1 in Führung. Danach flogen in regelmäßigen Abständen die Fäuste und es hagelte auf beiden Seiten zahlreiche Strafen. Der Spielfluss war dadurch dahin und es blieb beim knappen Vorsprung für die Wiener.

Im Schlussabschnitt blieb es spannend. Die Gäste aus Villach mussten mehr für die Offensive tun und die Wiener lauerten auf Kontermöglichkeiten. Zehn Minuten vor dem Ende schloss Thomas Zeiner eine schöne Kombination der Silver Caps zum 3:1 ab, doch der VSV antwortete mit dem Anschlusstreffer zum 2:3. Das 4:2 durch Dominic Thalhammer war schließlich vorentscheidend, die beiden letzten Treffer der Wiener waren nur noch Draufgabe.

U18 Silver Caps – VSV 6:2 (0:1,2:0,4:1)
Tore Silver Caps: Maxa A. (22.), Zeiner (23./PP, 51.), Thalhammer (53., 58., EN), Maurer (58.)

Die U20 schloss ihr Kärnten-Wochenende in Villach ab. Nach dem Sieg gegen den KAC am Samstag, wollten die Wiener auch in der Draustadt punkten. Doch die Silver Caps starteten schlecht, fingen sich früh zwei Strafen ein und kamen nie so richtig in einen Spielfluss. Der VSV ging in der 8. Minute 1:0 in Führung und baute diese kurz vor Schluss des ersten Drittels mit einem Doppelschlag auf 3:0 aus. Oliver Znenahlik gelang im Powerplay zu Beginn des Mitteldrittels das 1:3 aus Sicht der Wiener, doch der VSV antwortete mit drei Treffern in Folge und führte nach 40 Minuten 6:1. Hannes Kotinsky traf in Überzahl zum 2:6, was gleichzeitig den Endstand bedeutete.

VSV – U20 Silver Caps 6:2  (3:0,3:1,0:1)
Tor Silver Caps: Znenahlik O. (22./PP), Kotinsky (46./PP)