Erster Erfolg für U18 in Juniors League – U20 mit Shutout-Sieg in Linz

18.10.2014 20:39 Uhr

Lange hat es gedauert, am Samstag war es soweit: Die U18 der Silver Caps holt beim HK Celje den ersten Sieg in der Erste Bank Juniors League. Die Dolezal-Truppe gewinnt klar 8:2. Die U20 der Silver Caps feiert beim EHC Liwest Linz einen 2:0-Erfolg.

Bereits im letzten Heimspiel gegen Slavija waren die Silver Caps nahe an einem Punktgewinn dran, am Samstag platze dann endlich der Knoten. Fabio Artner eröffnete nach 66 Sekunden den Torreigen für die Wiener, die sich durch den zwischenzeitlichen Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen ließen und nach 20 Minuten durch Tore von Benjamin Nißner und Philip Tischler 3:1 führten. Die Silver Caps waren dem Gegner in allen Belangen überlegen und erhöhten im Mitteldrittel auf 6:1.

Die Gastgeber waren im Schlussabschnitt um Ergebniskorrektur bemüht, die wenigen gelungenen Offensivaktionen von Celje endeten bei Caps-Torhüter Matthias Tschrepisch. Julian Preiser und Benjamin Nißner erhöhten sogar noch auf 8:1 für die Wiener, ehe Celje noch das 2:8 gelang. Für die U18 der Silver Caps ist der 8:2-Kantersieg der erste volle Erfolg in der laufenden Meisterschaft und ein Motivationsschub für das kommende Heimspiel am nächsten Sonntag gegen Linz.

HK Celje – UPC Vienna Capitals U18 2:8 (1:3,0:3,1:2)
Tore Caps: Artner (2.), Nißner (8., 46.), Tischler (20./PP), Thalhammer (34./SH), Fridman (36.), Maxa (37.), Preiser (42.),

Die U20 erwischte in ihrem Spiel beim EHC Liwest Linz ebenfalls einen idealen Start: Richard Schlögl traf bereits in der 3. Minute zum 1:0 für die Wiener, die im ersten Abschnitt die spielbestimmende Mannschaft waren. Erst gegen Ende des 1. Drittels kamen die Linzer durch Überzahlmöglichkeiten zu guten Chancen, die aber allesamt von Caps-Torhüter Philip Zopf zunichte gemacht wurden.

Im Mittelabschnitt drehte sich der Spielverlauf, Linz wurde stärker und hatte jetzt deutlich mehr Spielanteile. Doch die Caps-Verteidigung stand gut und Philip Zopf rückte mit guten Paraden immer mehr in den Mittelpunkt. Die Hausherren drängten auf den Ausgleich und eröffneten den Wienern Konterchancen, die jedoch nicht zum vorentscheidenden 2:0 führten. Erst als die Linzer zwei Minuten vor dem Ende ihren Torhüter für einen sechsten Feldspieler vom Eis nahmen, erzielte Patrik Bolterle das 2:0 ins leere Tor. Für die U20 war es der zweite volle Erfolg in Folge und das erste Shutout für Torhüter Philip Zopf in der laufenden Saison.

EHC Liwest Linz – UPC Vienna Capitals U20  0:2 (0:1,0:0,0:1)
Tore Silver Caps: Schlögl (3.), Bolterle (60.)