U18 mit Sieg und Niederlage – U20 verliert bei Vasas

03.10.2015 22:20 Uhr

Die U18 der Silver Caps muss sich am Samstag in Villach 3:4 geschlagen geben und die erste Saisonniederlage einstecken. Am Sonntag kommen die Wiener mit einem 6:5-Sieg beim HK Triglav wieder auf die Siegerstraße. Die U20 unterliegt am Samstag bei Vasas S.C. klar 1:5.

Es war das erwartete Spitzenspiel zwischen den beiden Tabellenführern der Gruppen A und C. Villach erwischte dabei den besseren Start und führte nach rund zehn Minuten komfortabel 2:0. Doch Albert Schreiber und Alexander Hofer schafften nach hartem Kampf bis zu Beginn des Schlussabschnittes den Ausgleich für die Wiener, die auf die Führung drängten. Doch gerade in diese Drangphase fielen drei Strafen für die Silver Caps, die die Hausherren eiskalt ausnützten und wieder auf 4:2 davonzogen.

Alexander Maxa machte das Spiel anschließend wieder spannend und schoss das 3:4 aus Sicht der Wiener. Die Silver Caps warfen jetzt alles nach vorne und drängten auf den Ausgleich. Der VSV konterte gefährlich und hatte ebenfalls einige Chancen, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Headcoach Christian Dolezal konnte erst wenige Sekunden vor Schluss seinen Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzen und die Villacher brachten den knappen Vorsprung über die Zeit. Für die Silver Caps U18 war es im sechsten Meisterschaftsspiel die erste Niederlage.

Villacher SV - Silver Caps U18 4:3 (2:0, 0:1,2;2)
Tore Silver Caps: Schreiber, Hofer, Maxa A.

Ein verrücktes Spiel entwickelte sich am Sonntag zwischen der U18 der Silver Caps und dem HC Triglav Olimpija. Nach knapp elf Minuten waren acht Tore gefallen. Gastgeber Triglav führte 5:3, beide Torhüter wurden ausgewechselt und die Silver Caps mussten mit viel Energie und toller Einstellung das Match drehen. Alexander Maxa machte den Anfang und erzielte zu Beginn des Mitteldrittels den Anschlusstreffer zum 4:5. Als Pascal Bayer kurz vor Ende des Mitteldrittels den 4:4-Gleichstand herstellte, war das Spiel wieder offen. Im Schlussabschnitt waren die Wiener das aktivere Team mit den besseren Torchancen. Simon Babusek schaffte schließlich knapp zwei Minuten vor Schluss den Siegestreffer zum 6:5 für die Silver Caps.

HC Triglav Olimpija – Silver Caps U18 5:6
Tore Silver Caps: Bayer (2), Maurer, Hofer, Maxa A., Babusek

Eine letztendlich klare Niederlage setzte es Samstagabend für die U20 der Silver Caps im Auswärtsspiel bei Vasas S.C. Die Wiener gingen zwar 1:0 in Führung, am Ende hieß es aber 5:1 für die Gastgeber. Die Silver Caps, die lediglich 13 Feldspieler aufbieten konnten,  wiesen deutlich mehr Torschüsse als Vasas auf, die Effizienz war aber bei den Ungarn besser. Die letzten beiden Treffer für Vasas fielen, als Caps-Torhüter Philip Zopf für einen zusätzlichen Feldspieler vom Eis genommen worden war.

Vasas S.C.– Silver Caps U20 5:1
Tor Silver Caps: Kotinsky