U18 mit Hoch und Tief am Wochenende

10.10.2015 23:41 Uhr

Toller 4:2-Erfolg der Silver Caps U18 gegen den KAC am Sonntag im Eissportzentrum Kagran. Am Samstag setzt es hingegen gegen die Alterskollegen vom HC Mladi Jesenice eine deutliche 0:4-Niederlage.

Lange mussten die Zuschauer am Sonntag im Eissportzentrum Kagran auf Tore warten. Beide Teams starteten vorsichtig, Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Die Silver Caps waren jedoch das aktivere Team und hatten auch die besseren Torchancen. Doch beide Torhüter waren auf dem Posten und ließen sich vorerst nicht bezwingen. Der KAC kam im Mittelabschnitt besser ins Spiel und ging auch in einem Powerplay 1:0 in Führung.

Im Schlussabschnitt drängten die Wiener vehement auf den Ausgleich, erspielten sich viele Chancen, doch erst rund zehn Minuten vor dem Ende gelang Philipp Maurer der vielumjubelte und auch verdiente Ausgleich. Jetzt hatten die Silver Caps das Match in der Hand und nützen auch die Torchancen. Julian Preiser erhöhte auf 2:1 für die Wiener, Albert Schreiber traf in Überzahl zum 3:1 und Georg Migschits machte mit dem 4:1 den Sack endgültig zu. Das 2:4 aus Sicht des KAC war letztendlich nur noch Ergebniskosmetik.

Silver Caps U18 – EC KAC 4:2
Tore Silver Caps: Maurer, Preiser, Schreiber, Migschits

Bittere Heimniederlage für U18

Am Samstag kam es zum erwarteten Spitzenspiel zwischen der U18 der Silver Caps und dem Tabellenführer der Gruppe A aus Jesenice im Eissportzentrum Kagran. Die Gäste aus Jesenice hatten ein spielerisches Übergewicht im ersten Drittel mit deutlich mehr Torchancen. Zur Pause führten die Slowenen knapp 1:0. Im Mittelabschnitt drehte sich die Partie zu Gunsten der Wiener, sie hatten deutlich mehr vom Spiel und kamen immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste. Doch Treffer wollte keiner gelingen.

Im Schlussanschnitt wogte das Spiel hin und her. Jesenice gelang mit einem Spieler weniger auf dem Eis das 2:0, das war ein Dämpfer für die Silver Caps. Die Wiener steckten aber nicht auf und drängten auf den Anschlusstreffer. Zahlreiche Strafen brachten die Silver Caps allerdings auf die Verliererstraße: Mit zwei Spieler weniger kassierten sie das 0:3 und auch beim 0:4 wenige Minuten vor Schluss spielten die Wiener mit einem Mann weniger. So blieb am Ende, trotz eines ausgeglichenen Spieles mit Chancen auf beiden Seiten, eine klare 0:4-Niederlage für die U18 der Silver Caps.

Silver Caps U18 – HC Maldi Jesenice 0:4